lunes, 19 de marzo de 2012

comida típica

Nueva esparta, como tierra vinculada a los productos del mar, cuenta con una deliciosa cocina basada en el pescado fresco, salado y los mariscos preparados. El plato típico por excelencia es el sancocho de pescado (hervido de pescado con tubérculos criollos y ají dulce) Entre los pescados, se aprecian el mero, pargo, carite, corocoro, lamparosa y jurel. También es apreciado el botuto (caracol marino), las tripas e' perlas (madreperlas) guisadas, así como las huevas de lisa y erizo de mar 
horneadas. La comida se acompaña con arepas o casabe. Entre las bebidas típicas debe mencionarse el ponsigue, batidos de frutas como piña, níspero criollo o tamarindo.

El cazón (especie de tiburón pequeño) suele ser consumido desmenuzado y guisado en empanadas fritas de harina de maíz. También es apreciado el botuto (caracol marino), las tripa e'perlas (madreperlas) guisadas, así como las huevas de lisa y de erizo de mar horneadas. La comida se acompaña con arepas o casabe. 

  

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